Il mio plumcake integrale con frutta secca e gocce di cioccolato fondente è un dolce morbido, rustico e profumato. Perfetto da mangiare a colazione con una bevanda vegetale o un caffè in accompagnamento.
Potete anche tagliarlo a fette e congelare delle mini porzioni in freezer. Direi che è assolutamente perfetto per questi giorni di pioggia a Milano.
Plumcake integrale con frutta secca e gocce di cioccolato fondente: la ricetta
Ingredienti:
- 200 g di farina di farro integrale
- 3 uova
- 200 g di yogurt di soia senza zuccheri
- 80 g di zucchero di canna integrale
- 100 g di olio di semi di girasole
- 100 g di frutta secca mista
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
- 3 gocce di essenza di vaniglia
- 16 g di lievito vanigliato per dolci
Procedimento:
- Tritiamo grossolanamente la frutta secca all’interno di un mixer.
- Montiamo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
- Uniamo l’olio di semi, lo yogurt di soia e la vaniglia, e continuiamo a montare.
- Aggiungiamo a questo punto la farina setacciata e il lievito.
- Amalgamiamo per bene il tutto.
- Versiamo per ultimi le gocce di cioccolato fondente e la frutta secca tritata.
- Uniformiamo il composto.
- Versiamolo a questo punto in uno stampo per plumcake in silicone e lasciamo cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti.