La crema di zucchine e salmone affumicato è un must della cucina salutare. Io ho pensato di abbinare questo condimento delizioso a delle meravigliose linguine. Ho impreziosito, infine, il piatto con la curcuma che ha donato un colore vivido e luminoso.
Vi lascio un piccolo suggerimento: per rendere la crema di zucchine ancora più cremosa aggiungete un cucchiaino di formaggio cremoso. o ho utilizzato la Philadelphia, ma potete sostituirla con la ricotta, il caprino o la robiola.
Linguine in crema di zucchine, salmone affumicato e curcuma: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di zucchine genovesi
- 200 g di linguine
- 100 g di salmone affumicato
- Mezzo cucchiaino di curcuma
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Tagliamo a rondelle le zucchine e sbollentiamo per circa 8 minuti.
- Scoliamo, conservando parte dell’acqua di cottura, e frulliamo al minipimer aggiungendo un filo d’olio, sale e pepe nero quanto basta.
- Se risulta troppo densa aggiungiamo parte dell’acqua di cottura che abbiamo conservato.
- Setacciamo la crema e teniamola da parte.
- Cuociamo in acqua bollente salata con un pizzico di curcuma le linguine.
- Nel frattempo, tagliamo a listarelle il salmone affumicato.
- Scoliamo al dente la pasta e mantechiamola in padella con la crema e un mestolo d’acqua di cottura.
- A fuoco spento, aggiungiamo il salmone.
- Serviamo!