La torta al latte caldo è un dolce sofficissimo e super goloso per la colazione. Talmente soffice da sciogliersi letteralmente in bocca. La torta ideale da farcire con una crema alle nocciole o da inzuppare in un bel cappuccino.
Si può, inoltre, arricchire con la scorza di limone per un risultato ancora più fresco e stuzzicante. A differenza di altre torte, questa risulterà più bassa. Quindi, non preoccupatevi.
Torta al latte caldo integrale: la ricetta
Ingredienti per uno stampo da 18 cm:
- 100 g di farina di farro integrale
- 100 g di albumi
- 50 g di zucchero di cocco
- 6 g di lievito vanigliato per dolci
- 60 g di latte d’avena
- 30 g di olio di semi di girasole
- 3 gocce di essenza di vaniglia
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Montiamo in una terrina gli albumi con lo zucchero e l’essenza di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso.
- Uniamo la farina e il lievito setacciati, e con una spatola iniziamo ad incorporare dal basso verso l’alto.
- In un pentolino scaldiamo il latte con l’olio di semi e lasciamo intiepidire.
- Uniamolo a questo punto al composto della torta e mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Versiamo il composto all’interno di uno stampo da 18 cm già foderato e ben oleato.
- Facciamo cuocere la torta in forno a 180 gradi per 30 minuti.
- Aspettiamo che si raffreddi e inondiamo di zucchero a velo.