Vi presento i miei spaghetti al pomodoro, scalogno e menta fresca. Stuzzicante, cremosa e irresistibilmente buona da mangiarne ancora e ancora per tutta l’estate. Ho utilizzato la menta al posto del basilico per donare freschezza al piatto e soprattutto per quel tocco inebriante che dona.
Spaghetti al pomodoro, scalogno e menta: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di spaghetti
- 240 g di pomodorini datterini
- 1 scalogno
- Menta fresca
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Lasciamo soffriggere lo scalogno tritato finemente con un giro di olio extravergine d’oliva.
- Uniamo i pomodorini tagliati tutti in due parti.
- Aggiustiamo di sale e pepe nero.
- Aggiungiamo una tazza d’acqua tiepida ai pomodorini e la menta.
- Lasciamo cuocere dolcemente per circa 15 minuti.
- Cuociamo in acqua bollente salata gli spaghetti e scoliamo al dente.
- Mantechiamo gli spaghetti in padella con i pomodorini e serviamo con un ciuffetto di menta fresca.