Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolato fondente

Biscotti al burro di arachidi

Il burro di arachidi è un burro vegetale ottenuto dalla macinazione degli arachidi. Amatissimo soprattutto negli Stati Uniti, negli ultimi anni sta conquistando anche il popolo europeo. E io non potevo che celebrarlo con questi deliziosi biscotti di farro e gocce di cioccolato extra-fondente. Li amerete!

Il burro di arachidi utilizzato per questa ricetta è quello di Bulk al sentore di cocco. A questo link troverete tutti i loro prodotti. Il mio codice sconto per voi è sempre: FABIOLA25.

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolato fondente: la ricetta

Ingredienti per 15 biscotti:

  • 200 g di farina di farro
  • 60 g di zucchero di cocco (o di canna integrale)
  • Un pizzico di sale
  • Un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • 60 g di acqua a temperatura ambiente
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 20 g di burro di arachidi al cocco Bulk (in alternativa burro di mandorle o di anacardi)
  • 40 g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, lievito e gocce di cioccolato.
  2. Mescolare con un cucchiaio per uniformare il composto.
  3. Unire a questo punto i liquidi: olio, acqua e burro.
  4. Iniziare ad impastare prima col cucchiaio e successivamente con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Lasciar riposare la frolla, avvolta da pellicola in frigo, per 30 minuti.
  5. A questo punto, stendere la frolla tra due fogli di carta forno con un mattarello e ricavare circa 15 biscotti di media grandezza con un coppa-pasta.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
  7. Aspettare che si raffreddino e gustare.

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