Il burro di arachidi è un burro vegetale ottenuto dalla macinazione degli arachidi. Amatissimo soprattutto negli Stati Uniti, negli ultimi anni sta conquistando anche il popolo europeo. E io non potevo che celebrarlo con questi deliziosi biscotti di farro e gocce di cioccolato extra-fondente. Li amerete!
Il burro di arachidi utilizzato per questa ricetta è quello di Bulk al sentore di cocco. A questo link troverete tutti i loro prodotti. Il mio codice sconto per voi è sempre: FABIOLA25.
Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolato fondente: la ricetta
Ingredienti per 15 biscotti:
- 200 g di farina di farro
- 60 g di zucchero di cocco (o di canna integrale)
- Un pizzico di sale
- Un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- 60 g di acqua a temperatura ambiente
- 50 g di olio di semi di girasole
- 20 g di burro di arachidi al cocco Bulk (in alternativa burro di mandorle o di anacardi)
- 40 g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
- In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, lievito e gocce di cioccolato.
- Mescolare con un cucchiaio per uniformare il composto.
- Unire a questo punto i liquidi: olio, acqua e burro.
- Iniziare ad impastare prima col cucchiaio e successivamente con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Lasciar riposare la frolla, avvolta da pellicola in frigo, per 30 minuti.
- A questo punto, stendere la frolla tra due fogli di carta forno con un mattarello e ricavare circa 15 biscotti di media grandezza con un coppa-pasta.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
- Aspettare che si raffreddino e gustare.