Spaghetti alla norma a modo mio

Norma

Vi presento gli spaghetti alla norma a modo mio: spaghetti in crema di melanzana, riduzione di datterini, pistacchio di Bronte DOP e ricotta salata. Un piatto della tradizione siciliana rivisitato in chiave moderna. Buona lettura!

Spaghetti alla norma a modo mio: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di spaghetti di grano duro
  • 200 g di pomodorini datterini
  • 300 g di melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Ricotta salata al forno
  • Granella di Pistacchio di Bronte DOP
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Lasciamo dorare l’aglio in padella con un giro di olio evo e uniamo i pomodorini tagliati in due parti.
  2. Aggiustiamo di sale e pepe nero, e lasciamo cuocere dolcemente per circa 10 minuti. Aggiungiamo il basilico e un mestolo d’acqua per creare il sughetto.
  3. Rimuoviamo l’aglio, frulliamo la salsa e setacciamola con un colino.
  4. Riduciamo la salsa in padella a fuoco lento fino a ottenere una crema liscia che porremmo all’interno di una bottiglia per salse.
  5. Occupiamoci delle melanzane. Rimuoviamo da esse la buccia e tagliamo grossolanamente la polpa.
  6. Condiamo la polpa con sale e olio evo.
  7. Facciamola cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
  8. Frulliamo al minipimer sino a ottenere una crema.
  9. Cuociamo, nel frattempo, gli spaghetti in acqua bollente salata.
  10. Scoliamo, conservando dell’acqua di cottura, e mantechiamo con la crema di melanzane.
  11. Serviamo aggiungendo al momento la crema di datterini, la ricotta salata e la granella di pistacchio.

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