Linguine con pesto di barbabietola e caprino

Linguine con pesto di barbabietola e caprino

Le linguine con pesto di barbabietola e caprino è un fresco e delizioso primo piatto autunnale. Il colore così acceso e vivo conferito naturalmente dalla barbabietola rende la ricetta scenografica, ideale per stupire i vostri amici a cena. Il pesto si prepara in pochissimi minuti e potrete condire con leggerezza il vostro formato di pasta preferito. Io ho scelto le mie amate linguine.

Linguine con pesto di barbabietola e caprino: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di linguine
  • 1 barbabietola (già lessa)
  • 40 g di caprino
  • Olio extravergine di oliva
  • Lamelle di mandorle q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Inserisci all’interno del frullatore la barbabietola tagliata a pezzi più o meno regolari.
  2. Unisci il caprino e un giro di olio evo.
  3. Frulla fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  4. Aggiusta di sale e pepe nero.
  5. Cuoci in acqua bollente salata le linguine.
  6. Scola al dente e versa le linguine in padella.
  7. Aggiungi due o tre cucchiai di pesto e manteca per qualche minuto a fiamma moderata.
  8. Aggiungi, se necessario, un mestolo di acqua di cottura.
  9. Impiatta e servi con le lamelle di mandorle.

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