Le linguine con pesto di barbabietola e caprino è un fresco e delizioso primo piatto autunnale. Il colore così acceso e vivo conferito naturalmente dalla barbabietola rende la ricetta scenografica, ideale per stupire i vostri amici a cena. Il pesto si prepara in pochissimi minuti e potrete condire con leggerezza il vostro formato di pasta preferito. Io ho scelto le mie amate linguine.
Linguine con pesto di barbabietola e caprino: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di linguine
- 1 barbabietola (già lessa)
- 40 g di caprino
- Olio extravergine di oliva
- Lamelle di mandorle q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Inserisci all’interno del frullatore la barbabietola tagliata a pezzi più o meno regolari.
- Unisci il caprino e un giro di olio evo.
- Frulla fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
- Aggiusta di sale e pepe nero.
- Cuoci in acqua bollente salata le linguine.
- Scola al dente e versa le linguine in padella.
- Aggiungi due o tre cucchiai di pesto e manteca per qualche minuto a fiamma moderata.
- Aggiungi, se necessario, un mestolo di acqua di cottura.
- Impiatta e servi con le lamelle di mandorle.