Gli spaghetti al ragù di pesce spada sono un delizioso e profumato primo piatto di mare. Perfetto da preparare in occasione delle feste natalizie. Il suo sapore così ricco e avvolgente conquisterà i palati dei vostri ospiti a cena. Per realizzare questa meravigliosa ricetta, ho utilizzato gli spaghetti numero 5 che con la loro incredibile texture e l’alta presenza di amido rendono il ragù di pesce spada cremoso e irresistibilmente corposo.
Se non riuscite a trovare l’estratto di pomodoro siciliano, potete sostituirlo con una salsa di pomodoro ciliegino o datterino. Otterrete comunque un risultato pazzesco. Se vi interessano altre sfiziose ricette per le feste cliccate qui.
Spaghetti al ragù di pesce spada: la ricetta
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di spaghetti
- 250 g di pesce spada
- Un cucchiaino di estratto di pomodoro siciliano
- Un cucchiaino di capperi
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva
- Granella di pistacchio di Bronte DOP
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
- In una padella, lasciate soffriggere l’aglio con l’olio extravergine di oliva, i capperi e il peperoncino.
- Una volta dorato, unite il pesce spada tagliato a tocchetti.
- Fate rosolare per qualche minuto.
- A questo punto, unite l’estratto di pomodoro e un bicchiere d’acqua per diluire.
- Fate cuocere dolcemente per circa 10 minuti.
- Fate cuocere in acqua bollente salata gli spaghetti.
- Scolate al dente senza gettare via la loro acqua.
- Unite gli spaghetti al ragù di pesce spada e mantecate a fiamma viva per qualche minuto.
- Aggiungete dell’acqua di cottura degli spaghetti se necessario.
- Una volta pronta, servite con della granella di pistacchi.