Le orecchiette al ragù di verdure estive con zafferano e pangrattato tostato è un primo piatto gustoso e colorato. Perfetto da servire in occasione di un pranzo di famiglia o per una cena creativa tra amici. Il suo sapore così dolce ed equilibrato conquisterà i palati di grandi e piccini. Realizzerete con fantasia e semplicità un piatto buono e soprattutto salutare.
I colori di questo piatto rappresentano un po’ tutti gli avvenimenti e le emozioni che hanno investito la mia vita durante il 2022. Non scambiavamo due chiacchere da molto tempo e credo che il modo migliore per farmi perdonare sia proporvi un piatto che vi ricordi in qualche modo il mio stile di vita in cucina: salutare, gustoso e creativo. Se siete interessati ad altre idee interessanti di primi piatti, cliccate qui.
Orecchiette al ragù di verdure estive: la ricetta
Ingredienti per 2 persone
- Orecchiette, 200 g
- Peperone giallo, 1
- Peperone rosso, 1
- Zucchina, 1
- Carote, 2
- Aglio, 1 spicchio
- Zafferano in polvere, un pizzico
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento
- In una casseruola capiente versate un giro abbondante di olio evo.
- Unite lo spicchio d’aglio e lasciate dorare.
- Aggiungete a questo punto le verdure tagliate a dadini.
- Aggiustate di sale e coprite con coperchio. Fate cuocere per 15 minuti.
- Aggiustate di pepe nero e zafferano.
- Mescolate il ragù e tenete da parte.
- Per il pangrattato tostato, versate un giro di olio evo in un padellino, versate il pangrattato e fate tostare fino a doratura. Tenete da parte.
- Cuocete le orecchiette, scolate al dente e servite con il ragù di verdure e il pangrattato tostato.