Le orecchiette al pesto di spinacino e feta greca sono un primo piatto fresco, gustoso e soprattutto leggero. Senza troppi fronzoli, eccomi di nuovo qui con le mie ricette buone e facilissime da replicare. Iniziamo da un primo piatto a base di feta greca che in estate amo particolarmente. È una pasta che potete preparare sia calda che fredda. Provate ad aggiungere pomodorini a crudo o olive taggiasche.
Orecchiette al pesto di spinacino e feta greca: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- Orecchiette, 160 g
- Spinacino, 50 g
- Basilico, 20 g
- Feta greca, 100 g
- Pinoli, una manciata
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Unisci in un mixer lo spinacino, il basilico, la feta greca a cubetti, i pinoli, abbondante olio e pepe nero quanto basta.
- Aziona e frulla fino a ottenere un pesto cremoso e omogeneo.
- Cuoci, nel frattempo, le orecchiette in abbondante acqua salata.
- Una volta cotte, scola e trasferisci in una terrina.
- Unisci due cucchiai di pesto, mescola per bene e servi.