Pad Thai a modo mio

Pad Thai a modo mio

Il Pad Thai è un primo piatto della tradizione gastronomica thailandese a base di pasta di riso, una proteina a scelta tra pollo, gamberi e tofu, verdure, spezie, arachidi e succo di lime. Un piatto che racchiude tutti i sapori e i profumi dell’Oriente. In questi ultimi due anni ho avuto modo di visitare diversi paesi nel mondo, ma il Sud Est Asiatico rimane il mio sogno più grande. Chissà, spero di gustarlo presto tra le bancarelle di Bangkok. Chi vuole partire con me?

Pad Thai a modo mio: la ricetta

Ingredienti per 1 porzione:

  • Tagliatelle di riso, 80 g
  • Cipollotto, 1
  • Zucchine, 1
  • Carota, 1
  • Petto di pollo, 200 g
  • Lime, mezzo
  • Peperoncino sott’olio, 1 cucchiaino
  • Burro di arachidi, 2 cucchiaini
  • Arachidi, una manciata
  • Salsa di soia q.b.
  • Olio di semi di sesamo q.b.

Procedimento:

  1. Metti in ammollo (acqua fredda) per 30 minuti le tagliatelle di riso.
  2. Nel frattempo, versa un giro di olio di semi di sesamo nel wok e aspetta che si scaldi.
  3. Unisci il peperoncino e il cipollotto tritato finemente. E lascia dorare.
  4. Successivamente, unisci le verdure tagliate a listarelle e salta a fuoco medio.
  5. Unisci anche il pollo e concludi la cottura.
  6. A parte, unisci in una ciotolina il burro d’arachidi, il succo di mezzo lime e qualche cucchiaino di salsa di soia. Mescola energicamente fino a ottenere una crema.
  7. Scola le tagliatelle, mettile nel wok e salta a fiamma viva fino a quando non risulteranno morbide.
  8. A quel punto, spegni i fuochi, aggiungi la crema agli arachidi e manteca velocemente. Aggiungi dell’acqua calda, se necessario.
  9. Servi con arachidi tritati, semi di sesamo e cipollotto.

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