I biscotti allo zenzero sono un classico del repertorio dei dolci natalizi. Dopotutto, lo zenzero e la cannella sono tra le spezie più usate per la preparazione di biscotti e torte in tutto il mondo.
Ma non disperate perché sono così buoni, facili da preparare e versatili che si possono sfornare tutto l’anno, e non solo a Natale.
Biscotti allo zenzero: la ricetta
Ingredienti:
- 200 g di farina integrale biologica
- 80 g di zucchero di canna integrale
- 60 g di olio di semi di girasole
- 60 g di acqua fredda
- Zenzero q.b.
- Cannella q.b.
- Gocce di cioccolato fondente (facoltative)
Procedimento:
- Sciogliere lo zucchero e le spezie nell’acqua.
- Preparare la sabbiatura della frolla, versando l’olio nella farina e mescolando per bene.
- Inserire l’acqua (zuccherata e speziata) nella farina e iniziare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente (si possono anche omettere).
- Avvolgere la frolla in un foglio di pellicola trasparente e far riposare un’ora in frigo.
- Stendere le frolla e con degli stampini natalizi creare i biscotti.
- Infornare a 180° per 15 minuti.
- Decorare come si preferisce.