Torta alle castagne e carote senza burro
Perché non concludere le feste natalizie con un dolce che ricordi i colori e i sapori dell’inverno?
Questa mattina, vi regalo la ricetta di una torta soffice e dolcissima preparata con l’aiuto del mio compagno: un momento di dolcezza e divertimento che abbiamo deciso di condividere insieme. Giuro che non ve ne pentirete!
Torta alle castagne e carote: la ricetta
Ingredienti:
- 150 g di farina d’avena
- 100 g di farina di castagne
- 400 g di carote
- 100 g di zucchero di canna (meglio se integrale)
- 3 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci (16 gr)
- Latte senza lattosio
- Glassa al cioccolato fondente
Procedimento:
- Sbattere energicamente le uova con lo zucchero.
- Aggiungere le carote pelate e grattugiate.
- Versare le due tipologie di farina, il lievito e mescolare per bene con una frusta.
- Adesso, aggiungere giusto qualche goccia di latte senza lattosio per diluire il composto.
- Mescolare e versare il contenuto in una tortiera, infarinata precedentemente.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
- Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi che sia cotta.
- Aspettare che si raffreddi e decorare con glassa al cioccolato fondente, mix di frutta secca e gocce di cioccolato fondente.
La vostra torta alle carote e castagne senza burro è pronta!