Risotto allo Zafferano o risotto alla milanese? Per evitare equivoci, meglio restare sul generale, ma vi assicuro che ve ne innamorerete anche senza l’impiego del burro in mantecatura.
Perché? Perché ho deciso di mantecarlo con un altro prodotto splendido e prezioso del nostro territorio: l’olio extravergine d’oliva. Buona lettura!
Risotto allo zafferano: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di riso Carnaroli
- 300 ml di brodo vegetale fatto in casa
- Olio extravergine d’oliva
- 1 pistillo di Zafferano
- 40 g di Parmigiano Reggiano
- Sale q.b.
Procedimento:
- Tostare in padella il riso per circa 2 minuti.
- Aggiungere, poco per volta, il brodo vegetale e cuocere il risotto per circa 15/20 minuti.
- A metà cottura, fate diluire il pistillo di Zafferano in poca acqua calda e unitelo al risotto.
- Una volta pronto il risotto, spegnete la fiamma e mantecate con un giro d’olio evo e il Parmigiano Reggiano.
- Servite caldo!