Il risotto al pesto di pistacchio è un primo piatto dai sapori sicuramente decisi e corposi. Difficilmente, il pesto di pistacchio viene utilizzato per un risotto, ma amo rompere gli schemi e gettarmi nelle braccia di ricette nuove e particolari.
Potete, ovviamente, arricchire il risotto con del gambero rosso crudo e marinato agli agrumi per una nota fresca e deliziosa.
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di riso Carnaroli
- 300 ml di brodo vegetale fatto in casa
- 30 g di basilico
- 100 g di pistacchio al naturale
- 40g di Pecorino Romano DOP
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe nero q.b
Procedimento per il pesto:
- Frullare tutti gli ingredienti nel mixer e, una volta finito, versare il pesto in una ciotola e metterlo da parte.
Procedimento per il risotto:
- Tostare in padella il riso per circa due minuti.
- Procedere con la sua cottura versando poco per volta il vostro brodo.
- A fine cottura, aggiungere il pesto di pistacchi e ultimare mescolando per bene il tutto.
- Pronto il risotto, impiattare e servire ancora caldo.