Vi presento il mio leggerissimo risotto alle carote!
Che le carote fanno bene, soprattutto alla vista, lo sappiamo già da decenni. Mi ricordo ancora quando da piccolini i nostri genitori ci obbligavano a mangiarne a quantità, bollite e così tristi su quel piattino colorato.
Così, ho deciso di reinventarle in un risotto semplice e salutare, ma ricco allo stesso tempo di tanto gusto.
Risotto alle carote: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 4 carote
- 160 g di riso Carnaroli
- Olio extravergine d’oliva
- 40 g di Parmigiano Reggiano
- Un ciuffetto di prezzemolo
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Cuocere in acqua bollente salata le carote senza buccia e tagliate a rondelle.
- Frullare a questo punto le carote per ottenerne una crema. N.B. Non buttate l’acqua di cottura, servirà da brodo per cuocere il riso!
- Tostare il riso per circa due minuti.
- Lasciate cuocere aggiugendo, poco per volta, l’acqua delle carote.
- Quasi a fine cottura, aggiungere la crema e ultimare.
- Una volta spento il fuoco, mantecare con un giro d’olio evo e il Parmigiano.
- Aggiungere, infine, una macinata di pepe nero e prezzemolo fresco tritato.
- Servire ancora caldo.