Non è mai stato così semplice preparare un plumcake senza glutine grazie all’utilizzo della farina di riso e della ricotta fresca che renderà inevitabilmente questo dolce da forno soffice come una nuvola.
Plumcake senza glutine: la ricetta
Ingredienti:
- 150 g di farina di riso
- 100 g di ricotta fresca
- 3 uova
- 80 g di zucchero di canna integrale
- 16 g di lievito vanigliato per dolci
- 1 bicchiere di latte scremato e senza lattosio
- Mix di frutta secca (o gocce di cioccolato extra-fondente)
Procedimento:
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unite la ricotta e cotinuate a montare.
- Versate, a questo punto, la farina, il lievito e il bicchiere di latte.
- Continuate a montare il tutto con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Versate il composto in uno stampo per plumcake, disponete sopra un pugno di frutta secca per decorare e cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 min. Fate sempre la prova dello stecchino.
- Servire.