Vi presento il mio risotto agli spinaci! Nuovo e diverso, realizzato frullando gli spinaci e rendendoli una crema davvero deliziosa.
L’idea di questo piatto nasce dall’irrefrenabile voglia di gustare un piatto caldo, buono, ma che non appesantisse. Certo, in Sicilia non mi sarei risparmiata e mi sarei gustata il pasticcio al forno di mia madre, ma ogni tanto mi piace coccolarmi con piatti che mi fanno sentire bene dentro e fuori.
Prendete carta, penna e padella perché vi innamorerete di questo risotto!
Risotto agli spinaci: la ricetta
Ingredienti:
- Spinaci (3 cubetti surgelati)
- 160 g di riso Arborio
- 300 ml di brodo vegetale fatto in casa
- 40 g di Parmigiano Reggiano
- Formaggio fresco (spalmabile)
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa, cuocete in acqua bollente gli spinaci surgelati e, una volta cotti, scolateli (tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura) e frullateli con 2 cucchiai di formaggio spalmabile e una tazzina d’acqua messa da parte.
- Aggiustate di sale e pepe nero, e mettete da parte la crema ottenuta.
- Tostate adesso in padella il riso per circa 2 minuti e, una volta dorato, iniziate la sua cottura versando poco per volta il brodo vegetale caldo.
- A metà cottura, unite la crema di spinaci e continuate a cuocere fino a quando non avrete ottenuto la consistenza desiderata.
- Spegnete la vostra fonte di calore e mantecate il risotto con due cucchiai di olio evo e il Parmigiano.
- Gustate ancora caldo il vostro risotto!