Vi presento la mia torta caprese light!
Le origini di questa torta le ritroviamo nell’incantevole isola di Capri: il nostro piccolo tesoro marino. Un’isola a largo della Campania che da decenni strega turisti e viaggiatori di tutto il mondo.
La Torta caprese è il dolce simbolo di questa meraviglia e ho deciso di reinventarla in versione light per voi. Buona lettura!
Torta caprese light: la ricetta
Ingredienti:
- 3 uova
- 60 g di zucchero grezzo di canna
- 60 g di olio di semi di girasole
- 100 g di farina di farro
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 15 g di cacao amaro in polvere
- 30 g di cioccolato fondente all’85%
Procedimento:
- Per prima cosa, montate a neve gli albumi e sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. A parte, unite i tuorli, lo zucchero e l’olio in una terrina e con una frusta mescolate energicamente.
- Aggiungete adesso tutti gli ingredienti secchi e uniformate sempre con la frusta. A questo punto, unite gli albumi poco per volta e mescolate dal basso verso l’alto per non smontarli.
- Solo alla fine unite anche il cioccolato fondente fuso. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e versatelo in uno stampo da 18cm.
- Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.