Torta caprese light

Torta caprese light

Vi presento la mia torta caprese light!

Le origini di questa torta le ritroviamo nell’incantevole isola di Capri: il nostro piccolo tesoro marino. Un’isola a largo della Campania che da decenni strega turisti e viaggiatori di tutto il mondo.

La Torta caprese è il dolce simbolo di questa meraviglia e ho deciso di reinventarla in versione light per voi. Buona lettura!

Torta caprese light: la ricetta

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 60 g di zucchero grezzo di canna
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di farina di farro
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • 30 g di cioccolato fondente all’85%

Procedimento:

  1. Per prima cosa, montate a neve gli albumi e sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. A parte, unite i tuorli, lo zucchero e l’olio in una terrina e con una frusta mescolate energicamente. 
  2. Aggiungete adesso tutti gli ingredienti secchi e uniformate sempre con la frusta. A questo punto, unite gli albumi poco per volta e mescolate dal basso verso l’alto per non smontarli.
  3. Solo alla fine unite anche il cioccolato fondente fuso. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e versatelo in uno stampo da 18cm.
  4. Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.

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