Dolci, leggeri e friabili: la giusta combinazione che rende irresistibili questi biscotti di farro con gocce di cioccolato. Hanno fatto letteralmente impazzire la community di Instagram e così ho deciso di riproporli anche qui sul mio amato e fedele blog.
La ricetta è simile ai miei biscotti di farro al cacao e frutta secca, ma in questa versione li amerete ancora di più, e poi è anche un modo per consumare in modo creativo le uova di Pasqua rimaste in dispensa.
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Biscotti di farro: la ricetta
Ingredienti:
- 200 g di farina di farro
- 60 g di olio di semi di girasole
- 60 g di acqua (a temperatura ambiente)
- 60 g di zucchero di canna (grezzo)
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- Q.b. gocce di cioccolato fondente (uova di cioccolato tritate al coltello)
Preparazione:
- In una ciotola capiente unite gli ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio per uniformare.
- A questo punto, unite i liquidi e continuate a mescolare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeno.
- Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo 30 minuti.
- Ritagliate nel frattempo due fogli di carta forno in mezzo ai quali riporre il panetto riposato.
- Stendetelo con un mattarello e ricavate da esso con un coppapasta circa 15 biscotti di farro.
- Infornate i vostri biscotti di farro con gocce di cioccolato e cuoceteli a 180 gradi in forno preriscaldato (statico) per 15 minuti.