Vi presento i miei biscotti alle mandorle!
Quasi 1kg di mandorle tostate siciliane, questo è stato il regalo di mio papà per farmi sentire, in questo periodo di incertezze e confusione, la sua vicinanza. Uno di quei gesti che ancora oggi apprezzo più di altri.
Ho voluto, così, rendergli omaggio con questa versione di biscotti alle mandorle e gocce di cioccolato fondente. La tostatura delle mandorle ha conferito a questi biscotti un aroma incredibile. Buona lettura!
Biscotti alle mandorle: la ricetta
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 80 g di mandorle (siciliane tostate)
- 60 g di zucchero grezzo di canna
- 60 g di olio di semi di girasole
- 60 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- Mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- q.b.Gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
- Per prima cosa, tritare finemente al coltello le mandorle.
- In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, lievito gocce di cioccolato e mandorle tritate.
- Mescolare con un cucchiaio per uniformare il composto.
- Unire a questo punto i liquidi: olio e acqua.
- Iniziare ad impastare prima col cucchiaio e successivamente con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Lasciar riposare la frolla, avvolta da pellicola in frigo, per 30 minuti.
- A questo punto, stendetela tra due fogli di carta forno con un mattarello e ricavarne 15 biscotti di media grandezza con un coppapasta.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
- Servire i biscotti alle mandorle una volta raffreddati!