Oggi, vi presento la mia versione di banana bread integrale: soffice, ugualmente goloso e perfetto per accompagnare le nostre colazioni. Nonostante la presenza della farina integrale, il mio pane dolce alle banane ha mantenuto la sua caratteristica principale: la morbidezza.
Se vi interessa, invece, una versione “fit” e senza burro di questo dolce, vi propongo il mio banana bread proteico. Anche questo, è molto semplice da preparare ed è perfetto per un pasto mattutino sano e bilanciato.
Banana bread integrale: la ricetta
Ingredienti:
- 100 g di farina integrale
- 1 uovo
- 2 banane mature
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di bicarbonato
- 60 g di burro
- Gocce di cioccolato fondente q.b.
- Succo di limone q.b.
- 60 g di zucchero di canna integrale
- Cannella q.b.
Procedimento:
- In una terrina schiacciate le banane con una forchetta e irroratele con due/tre gocce di limone.
- A parte, montate il burro con lo zucchero.
- Aggiungete, poi, l’uovo, un pizzico di sale, le banane e mescolare per bene il tutto.
- Concluso questo passaggio, unite la farina, il lievito, il bicarbonato, mezzo cucchiaino di cannella e le gocce di cioccolato.
- Infine, imburrare e infarinare lo stampo, versare il composto e cuocere in forno per circa 20/30 minuti a 180 gradi.