Zucchine ripiene di riso al forno

Zucchine ripiene di riso

Zucchine ripiene di riso allo zafferano e cotte al forno

L’estate è arrivata da un pezzo e l’atto del cucinare si è decisamente trasformato per molteplici esigenze: si ha voglia di stare meno ai fornelli, si vogliono preparare pietanze sane e leggere, si desiderano piatti comodi da portare magari anche al mare, in piscina o in montagna.

L’idea, però, di questo piatto è nata soprattutto per consumare le ultime zucchine in frigo prima della partenza per la Sicilia. Vi assicuro che sono buonissime!

Zucchine ripiene di riso: la ricetta

Ingredienti:

  • 150 g di riso Carnaroli
  • 4 zucchine genovesi
  • Una bustina di zafferano in polvere
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Parmigiano Reggiano q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa, rimuovete dalle zucchine le due estremità, tagliatele lateralmente a metà e rimuovete con un cucchiaio la polpa interna.
  2. Tritate al coltello la polpa ricavata, scaldate un filo d’olio evo in una padella antiaderente e rosolatela per una decina di minuti aggiustando di sale e pepe nero.
  3. A parte, cuocete in acqua bollente salata il riso fino a quando non avrà assorbito tutta l’acqua. A metà cottura, verstae lo zafferano e ultimate.
  4. Versate il riso allo zafferano e le zucchine rosolate in una ciotola capiente, condite con del Parmigiano Reggiano e mescolate per uniformare. Lasciate che si raffreddi.
  5. Nel frattempo, posizionate le zucchine in una teglia foderata e fate cuocere in forno a 170 gradi per circa 40 minuti.
  6. Una volta pronte, riempitele con il riso, spolverate le superfici di altro Parmigiano Reggiano e rimettete in forno a gratinare a 180 gradi per 15 minuti.

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