Le barrette d’avena fatte in casa sono una vera delizia e un’alternativa altamente salutare per le nostre merende e gli snack fuori porta. Con questa ricetta riuscirete ad ottenere delle barrette dolcissime e naturali, prive di conservanti e prodotti chimici.
Gli ingredienti che ho scelto io per questa versione vi daranno molta energia e quindi sono ideali prima di un allenamento in palestra o prima di una passeggiata in montagna.
Passiamo al procedimento?
Barrette d’avena fatte in casa: la ricetta
Ingredienti:
- 100 g di frutta secca (io ho scelto: anacardi al naturale, nocciole e noci pecan)
- 90 g di fiocchi d’avena
- 100 g di miele
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiai di semi di chia
- 2 cucchiai di olio di semi
- 40 g di gocce di cioccolato extra-fondente
Procedimento:
- Per prima cosa, tritate al coltello grossolanamente la frutta secca e versate il contenuto all’interno di una ciotola capiente.
- Unite la cannella, i semi di chia, le gocce di cioccolato, i fiocchi d’avena e il miele.
- Mescolate con un cucchiaio per uniformare il composto.
- Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilato.
- Foderate a questo punto una teglia da forno, ungete con dell’olio di semi e versateci sopra il contenuto.
- Con l’aiuto di un cucchiaio stendete il composto sino a formare un quadrato.
- Cuocete in forno ventilato a 160 gradi per circa 15 minuti.
- Terminata la cottura, tirate fuori la teglia, lasciate raffreddare 10 minuti e con un coltello unto d’olio di semi tagliate prima verticalmente e poi in modo orizzontale circa 8/10 barrette.
- Lasciate raffreddare completamente.