Barrette d’avena fatte in casa

Barrette d'avena

Le barrette d’avena fatte in casa sono una vera delizia e un’alternativa altamente salutare per le nostre merende e gli snack fuori porta. Con questa ricetta riuscirete ad ottenere delle barrette dolcissime e naturali, prive di conservanti e prodotti chimici.

Gli ingredienti che ho scelto io per questa versione vi daranno molta energia e quindi sono ideali prima di un allenamento in palestra o prima di una passeggiata in montagna.

Passiamo al procedimento?

Barrette d’avena fatte in casa: la ricetta

Ingredienti:

  • 100 g di frutta secca (io ho scelto: anacardi al naturale, nocciole e noci pecan)
  • 90 g di fiocchi d’avena
  • 100 g di miele
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 40 g di gocce di cioccolato extra-fondente

Procedimento:

  1. Per prima cosa, tritate al coltello grossolanamente la frutta secca e versate il contenuto all’interno di una ciotola capiente.
  2. Unite la cannella, i semi di chia, le gocce di cioccolato, i fiocchi d’avena e il miele.
  3. Mescolate con un cucchiaio per uniformare il composto.
  4. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilato.
  5. Foderate a questo punto una teglia da forno, ungete con dell’olio di semi e versateci sopra il contenuto.
  6. Con l’aiuto di un cucchiaio stendete il composto sino a formare un quadrato.
  7. Cuocete in forno ventilato a 160 gradi per circa 15 minuti.
  8. Terminata la cottura, tirate fuori la teglia, lasciate raffreddare 10 minuti e con un coltello unto d’olio di semi tagliate prima verticalmente e poi in modo orizzontale circa 8/10 barrette.
  9. Lasciate raffreddare completamente.

Share This Post

More To Explore