Granola fatta in casa

Granola fatta in casa

Granola fatta in casa? Un sogno divenuto realtà. Molto spesso ci rechiamo al supermercato per acquistare la granola, ma il risultato è quasi sempre insoddisfacente: zuccheri artificiali, conservanti e la tanto odiata uvetta che a molto di noi non piace.

Così, ho pensato: perché non farla in casa? In effetti, fare da sé la granola può essere anche un buon metodo per sfruttare la frutta secca mista che teniamo in dispensa da troppo tempo senza sapere cosa farne.

Se desiderate la versione veggie, vi basterà sostituire lo sciroppo con la pasta di datteri frullata insieme all’acqua.

Granola fatta in casa: la ricetta

Ingredienti:

  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 50 g di miele millefiori
  • 50 g di acqua
  • 25 g di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio (scarno) di zucchero di canna integrale
  • Cannella q.b.
  • 180 g di frutta secca a piacere: mandorle, anacardi, pistacchi, nocciole e noci.

Procedimento:

  1. Per prima cosa, tritare grossolanamente la frutta secca e versarla in una ciotola.
  2. Unire i fiocchi d’avena e la cannella.
  3. Mescolare per bene con un cucchiaio.
  4. A parte, in una padella antiaderente preparate lo sciroppo facendo sciogliere il miele con l’acqua, lo zucchero e l’olio di semi.
  5. Cuocere dolcemente per circa 10 minuti.
  6. A questo punto, spegnete il fuoco, unite il mix di frutta secca e avena, e amalgamate il tutto.
  7. Versate adesso il contenuto in una teglia da forno e lasciate tostare in forno statico a 160 gradi per circa 25 minuti.
  8. Lasciate raffreddare completamente.

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