Ciambellone integrale al caffè e cioccolato fondente

Ciambellone integrale al caffè

Il mio ciambellone integrale al caffè e cioccolato fondente inebrierà la vostra cucina di un profumo avvolgente, oltre che arricchire la vostra colazione di dolcezza ed energia.

Si prepara in una manciata di minuti e grazie alla presenza del caffè, otterrete un dolce perfetto per caricarvi nelle giornate più fredde.

Potete arricchirlo, se desiderate, con delle mandorle o nocciole tritate per un risultato più croccante al palato. Ma è buonissimo anche così.

Ciambellone integrale al caffè: la ricetta

Ingredienti:

  • 1 uovo + 80 g di albumi
  • 80 g di farina di farro integrale
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 40 g di yogurt greco 0%
  • 8 g di lievito vanigliato per dolci
  • 1 cucchiaio scarno di caffè solubile
  • Gocce o scaglie di cioccolato extra-fondente q.b.
  • Zucchero a velo per decorare q.b.

Gli ingredienti indicati sono ideali per uno stampo di 16cm. Sapete quanto io tenga a trovare metodi per cucinare senza sprechi essendo in due in casa. Per uno stampo da 22-24 cm, basterà calcolare circa il doppio di ognuno.

Ciambellone integrale al caffè e cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Per prima cosa, unite in una terrina capiente l’uovo, gli albumi e lo zucchero di canna, e con una frusta montate energicamente.
  2. Unite a questo punto lo yogurt greco e continuate a montare.
  3. Concluso questo passaggio, aggiungete la farina, il caffè, il lievito e il cioccolato.
  4. Con una marisa amalgamate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  5. Versate il composto all’interno di uno stampo per ciambelle ben oleato e lasciate cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

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