Burger di broccoli

Burger di broccoli

I miei burger di broccoli sono una deliziosa alternativa vegetariana ai classici hamburger di carne. Sono piuttosto facili da realizzare e sono ideali anche per i più piccoli.

Che poi diciamocelo, è un po’ una fatica far mangiare loro le verdure. Con una bella pagnotta farcita e delle croccanti patate al forno non sbaglierete colpo. Li adoreranno!

Io ho scelto la farcitura classica da burgeria: lattuga, fette di pomodoro, maionese fresca spalmata sul pane e sottilette light filanti.

Burger di broccoli: la ricetta

Ingredienti per 6 burger:

  • 1 broccolo
  • 500 g di patate
  • 1 uovo
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa, tagliate in cimette il broccolo e a tocchetti le patate già pelate.
  2. Lessate in acqua bollente per circa 20 minuti.
  3. Schiacciate patate e broccoli all’interno di una ciotola capiente con una forchetta fino a ridurli in purea.
  4. Unite, una volta raffreddati, l’uovo, il pangrattato, il Parmigiano, sale e pepe nero quanto basta.
  5. Con l’aiuto di un coppapasta formate 6 burger adagiando ognuno di questi su un quadrato di carta forno.
  6. Scaldate un filo d’olio in padella antiaderente e cuocete i burger circa 4 minuti per lato.
  7. Farcite i vostri burger come più preferite e servite.

Se vi interessano sempre i burger vegetariani, vi lascio qui la ricetta dei miei burger di zucca e lenticchie.

Share This Post

More To Explore