I miei burger di broccoli sono una deliziosa alternativa vegetariana ai classici hamburger di carne. Sono piuttosto facili da realizzare e sono ideali anche per i più piccoli.
Che poi diciamocelo, è un po’ una fatica far mangiare loro le verdure. Con una bella pagnotta farcita e delle croccanti patate al forno non sbaglierete colpo. Li adoreranno!
Io ho scelto la farcitura classica da burgeria: lattuga, fette di pomodoro, maionese fresca spalmata sul pane e sottilette light filanti.
Burger di broccoli: la ricetta
Ingredienti per 6 burger:
- 1 broccolo
- 500 g di patate
- 1 uovo
- Parmigiano Reggiano q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa, tagliate in cimette il broccolo e a tocchetti le patate già pelate.
- Lessate in acqua bollente per circa 20 minuti.
- Schiacciate patate e broccoli all’interno di una ciotola capiente con una forchetta fino a ridurli in purea.
- Unite, una volta raffreddati, l’uovo, il pangrattato, il Parmigiano, sale e pepe nero quanto basta.
- Con l’aiuto di un coppapasta formate 6 burger adagiando ognuno di questi su un quadrato di carta forno.
- Scaldate un filo d’olio in padella antiaderente e cuocete i burger circa 4 minuti per lato.
- Farcite i vostri burger come più preferite e servite.
Se vi interessano sempre i burger vegetariani, vi lascio qui la ricetta dei miei burger di zucca e lenticchie.