Vi presento il mio ciambellone all’arancia e yogurt light. Perfetto per inebriare i sensi e le nostre case di un profumo speciale, conferito proprio da loro: le arance della mia meravigliosa Sicilia.
Una torta soffice e profumata, perfetta per accompagnare i nostri pomeriggi d’inverno in casa. Mai come in questo momento abbiamo bisogno di condivisione, amore e calore, e spero con questa proposta di strapparvi un tenero sorriso.
Vi basteranno davvero pochissimi ingredienti e giusto 10 minuti di preparazione e 40 di cottura. In meno di un’ora, potrete godere di un dolce invernale in linea con il nostro stile di vita.
Ciambellone all’arancia e yogurt light: la ricetta
Ingredienti:
- 1 uovo
- 80 g di albumi
- 80 g di farina di farro
- 80 g di zucchero di canna integrale
- 8 g di lievito vanigliato per dolci
- 40 g di yogurt greco 0%
- Scorza di un’arancia di Sicilia
Procedimento:
- Per prima cosa, unite in una terrina capiente l’uovo, gli albumi e lo zucchero di canna, e con una frusta montate energicamente.
- Unite a questo punto lo yogurt greco e continuate a montare.
- Concluso questo passaggio, aggiungete la farina, il lievito e la scorza d’arancia.
- Con una marisa amalgamate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Versate il composto all’interno di uno stampo per ciambelle da 18cm ben oleato e lasciate cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Se amate come me i ciambelloni, qui vi propongo la mia versione al caffè e cioccolato extra-fondente: forte, energico, rustico.