La cioccolata light è il comfort food per eccellenza tra i dessert invernali, ammettiamolo. Calda, cremosa e dolce: cosa potremmo volere di più? Almeno tutti una volta nella vita abbiamo aperto la bustina del Ciobar nel tentativo di fare una cioccolata come quella che vedevamo in televisione.
Che anni meravigliosi erano i 90′? Ho deciso con questa ricetta di rievocarli, ma con la mia solita marcia light per un dessert più leggero e senza troppi zuccheri o addensanti artificiali.
Cioccolata light: la ricetta
Ingredienti:
- 200 g di latte scremato
- 10 g di farina di riso (ideale per dolci o per addensare creme)
- 8 g di cacao amaro
- 10 g di zucchero di canna integrale
Procedimento:
- Per prima cosa, unite gli ingredienti secchi in una ciotola e uniformate per bene con un cucchiaio per evitare che si formino grumi durante la cottura. P.S. setacciate la farina, se necessario.
- Unite il latte e continuate a mescolare.
- Pronto il composto, versatelo all’interno di un pentolino e lasciate cuocere dolcemente a fiamma bassa, mescolando di continuo, fino a quando la cioccolata non si sarà addensata.
- Servite la vostra cioccolata light calda.
Se siete amanti del cioccolato non potete perdervi un classico della mia cucina: torta al cioccolato light.