I biscotti al triplo cioccolato di oggi sono il risultato di una domenica di esperimenti in cucina e tanta voglia di qualcosa di cioccolatoso. Il tipico risultato che dice ciao alla dieta e ti coccola come non sei mai stato coccolato. Un tripudio di cioccolato allo stato puro. Buona preparazione!
Biscotti al triplo cioccolato: la ricetta
Ingredienti:
- 200 g di farina di farro
- 50 g di cioccolato fondente al 50%
- 10 g di cacao amaro in polvere
- Gocce di cioccolato extra-fondente q.b.
- 1 uovo
- 70 g di olio di semi di girasole
- Un pizzico di sale
- Mezzo cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- 60 g di zucchero di canna integrale
Procedimento:
- Per prima cosa, unite in una terrina capiente tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao amaro, zucchero, lievito, sale e gocce di cioccolato fondente. Mescolate con un cucchiaio per uniformare gli ingredienti.
- A parte, unite l’uovo e l’olio di semi. Sbattete velocemente con una forchetta.
- A parte, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciate raffreddare.
- Unite agli ingredienti secchi il cioccolato fondente sciolto e il composto di uova e olio.
- Iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti con una marisa e concludete con le vostre mani.
- Il composto dovrà risultare compatto.
- Iniziate a dividere il panetto dei vostri biscotti in tante palline e schiacciatele sul centro con i palmi delle vostre mani.
- Ponete i biscotti su una teglia già foderata con carta forno. Mettete in superficie altre gocce di cioccolato fondente.
- Lasciate cuocere i biscotti in forno preriscaldato (statico) a 180 gradi per 20 minuti.
- Aspettate che si raffreddino e gustate.