Muffin senza burro

Muffin senza burro

Vi presento i miei muffin senza burro con bottoni di cioccolato fondente puro targati Bulk: leggeri, soffici come nuvole, ma allo stesso tempo golosi e perfetti per una merenda sfiziosa!

Se vi interessano i prodotti Bulk, questo è il mio codice sconto del 25% da applicare al momento dell’acquisto: FABIOLA25

Clicca qui per vedere il catalogo.

Muffin senza burro: la ricetta

Ingredienti per 10 muffin:

  • 100 g di farina di farro
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero di canna integrale
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di latte scremato
  • 16 g di lievito vanigliato per dolci
  • Bottoni di cioccolato fondente puro Bulk (in alternativa gocce di cioccolato fondente)
  • Essenza di vaniglia, 2 gocce
  • Sale, un pizzico

Procedimento:

  1. Per prima cosa, in una terrina uniamo gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e sale. Mescoliamo per uniformare.
  2. A parte, in un piatto fondo apriamo l’uovo e uniamo l’olio, il latte e la vaniglia.
  3. Con una frusta iniziamo a montare velocemente il composto fino a renderlo spumoso.
  4. Uniamo a questo punto gli ingredienti liquidi a quelli secchi e aggiungiamo i bottoni di cioccolato tritati grossolanamente.
  5. Amalgamiamo per bene il tutto.
  6. Versiamo il composto all’interno dei nostri pirottini in silicone e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Se non avete la farina di farro, potete tranquillamente sostituirla con la farina 00.

Share This Post

More To Explore