Vi lascio la ricetta di questa torta salata integrale con broccolo romanesco, patate e provolone piccante perché è veramente buonissima!
La torta salata è sempre una buona idea per consumare verdure e formaggi in scadenza. Prendete carta, penna e sfoglia!
Torta salata integrale: la ricetta
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia integrale
- 3 uova
- 2 patate piccole
- 200 g di broccolo romanesco già in cimette
- 1/2 zucchina genovese
- 1/2 cipolla dorata (la più piccola che avete)
- Provolone piccante (tagliato a cubetti)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Sbollentate in una pentola piena d’acqua le patate e le zucchine tagliate a tocchetti, e le cimette di broccolo romanesco.
- A parte, lasciate soffriggere con un giro di olio evo la cipolla tagliata a fettine sottili.
- Scolate il mix di verdure e unitelo alla cipolla.
- Rosolate il tutto per circa 6 minuti a fiamma moderata.
- Aggiustate di sale e pepe nero.
- A parte. in una terrina rompete le uova e sbattete energicamente con una forchetta.
- Stendete intanto la pasta sfoglia integrale su di una tortiera.
- Versate il composto di uova e successivamente il mix di verdure.
- Chiudete i bordi e concludete mettendo i cubetti di provolone piccante.
- Cuocete la torta salata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
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