Torta salata integrale con broccolo, patate e provolone

Torta salata integrale

Vi lascio la ricetta di questa torta salata integrale con broccolo romanesco, patate e provolone piccante perché è veramente buonissima!

La torta salata è sempre una buona idea per consumare verdure e formaggi in scadenza. Prendete carta, penna e sfoglia!

Torta salata integrale: la ricetta

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia integrale
  • 3 uova
  • 2 patate piccole
  • 200 g di broccolo romanesco già in cimette
  • 1/2 zucchina genovese
  • 1/2 cipolla dorata (la più piccola che avete)
  • Provolone piccante (tagliato a cubetti)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Sbollentate in una pentola piena d’acqua le patate e le zucchine tagliate a tocchetti, e le cimette di broccolo romanesco.
  2. A parte, lasciate soffriggere con un giro di olio evo la cipolla tagliata a fettine sottili.
  3. Scolate il mix di verdure e unitelo alla cipolla.
  4. Rosolate il tutto per circa 6 minuti a fiamma moderata.
  5. Aggiustate di sale e pepe nero.
  6. A parte. in una terrina rompete le uova e sbattete energicamente con una forchetta.
  7. Stendete intanto la pasta sfoglia integrale su di una tortiera.
  8. Versate il composto di uova e successivamente il mix di verdure.
  9. Chiudete i bordi e concludete mettendo i cubetti di provolone piccante.
  10. Cuocete la torta salata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

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