Le crespelle con salsiccia e radicchio fatte al forno sono facilmente declinabili sia come secondo che come primo piatto. Stupirete i vostri amici e li delizierete con una ricetta saporita e sfiziosa.
Crespelle con salsiccia e radicchio: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di farina di riso
- 2 uova
- 150 g di latte vaccino
- 250 g di salsiccia al finocchio
- Mezza cipolla dorata
- Olio extravergine d’oliva
- 1 calice di vino rosso
- 50 g di stracchino cremoso
- Sale e pepe nero q.b.
- Parmigiano Reggiano q.b.
Procedimento:
- Soffriggere la cipolla, tritata finemente, con un giro d’olio evo.
- Una volta dorata, unite la salsiccia sbriciolata e rosolare.
- Sfumate con del vino rosso e, una volta evaporato, unite il radicchio tagliato a listarelle.
- Aggiustate di sale e pepe nero, e cuocete per una decina di minuti.
- Versate il condimento in un piatto e unite lo stracchino.
- Mescolate e tenete da parte.
- A parte, preparate l’impasto per crespelle unendo in una terrina: uova, farina e latte.
- Cuocete, poi, una per volta e aspettate che si raffreddino leggermente.
- Ponete al centro di ogni crespella un cucchiaio e mezzo di condimento, chiudetele a fagottino e ponetele in una pirofila da forno.
- Spolverate con del Parmigiano Reggiano e lasciate gratinare in forno a 200 gradi per 10 minuti. Servire!