La mia New York Cheesecake light è semplicemente cotta al forno e realizzata con una crema delicata a base di formaggio spalmabile e ricotta fresca. Decorata alla fine con tanti lamponi e mirtilli.
Se c’è una cosa che mi contraddistingue in cucina è sicuramente la determinazione. La cheesecake ha sempre rappresentato per me uno dei dolci di maggior difficoltà. Ma con questo ultimo esperimento non la temo più e vi dirò: me ne sono innamorata.
New York Cheesecake light: la ricetta
Ingredienti per uno stampo da 18 cm:
- 160 g di biscotti Digestive
- 50 g di burro fuso
- 1 uovo
- 250 g di ricotta fresca
- 200 g di formaggio spalmabile light
- 20 g di farina di riso
- 50 g di zucchero a velo vanigliato
- 3 gocce di essenza di vaniglia
- Frutti di bosco
Procedimento:
- Per prima cosa tritiamo i biscotti e uniamo il burro fuso.
- Mescoliamo per bene e versiamo la base nella nostra tortiera da 18 cm ben oleata.
- Compattiamo con un cucchiaio e riponiamo in freezer per 30 minuti.
- Nel frattempo, prepariamo la crema versando in una terrina: la ricotta, il formaggio, l’uovo, la vaniglia, lo zucchero e la farina di riso.
- Mescoliamo velocemente fino a quando non otterremo una crema liscia e senza grumi.
- Tiriamo fuori la base e versiamo la nostra crema.
- Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
- Aspettiamo che si raffreddi e decoriamo con tanta frutta fresca.