Migliaccio senza glutine

Migliaccio senza glutine

Il migliaccio senza glutine realizzato con una finissima farina di mais è l’alternativa ideale per gli intollerati al glutine che non vogliono, però, rinunciare ad un dolce così buono e cremoso.

Migliaccio senza glutine: la ricetta

Ingredienti per uno stampo da 18cm:

  • 80 g di farina di mais finissima
  • 100 g di latte di prima qualità intero
  • 330 g di acqua
  • 115 g di ricotta vaccina
  • 15 g di olio di semi di girasole
  • 1 uovo + 60 g di albumi
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • Scorza di mezza arancia
  • Semi di mezza bacca di vaniglia
  • Zucchero a velo per decorare q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa portiamo in ebollizione in un pentolino il latte con il burro, l’acqua e la scorza, la vaniglia e la scorza d’arancia.
  2. Uniamo la farina di mais e lasciamo cuocere per 5 minuti a fiamma bassa mescolando con una frusta per evitare grumi.
  3. Trasferiamo il composto in una terrina e lasciamo raffreddare.
  4. Nel frattempo, montiamo le uova e gli albumi con lo zucchero e uniamo la ricotta vaccina.
  5. Uniamo anche il composto di mais e mescoliamo con una marisa per uniformare il tutto.
  6. Versiamo il composto in una tortiera già foderata e ben oleata e lasciamo cuocere in forno statico a 175 gradi per 60 minuti.
  7. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.
  8. Vi consiglio di gustarlo il giorno seguente dopo averla fatta riposare tutta la notte in frigo.
  9. Spolverate con zucchero a velo prima di servire.

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