Quando proviamo a immaginare il plumcake allo yogurt pensiamo subito alle merendine d’infanzia della Mulino Bianco: soffici, dolci e irresistibili. Ma se volessimo provare a ricrearlo in formato maxi e soprattutto senza burro?
Eccovi, quindi, la mia versione che ricrea quel sapore che tanto adoriamo, ma in una versione più salutare. Ho tirato fuori dal forno una piccola meraviglia.
Plumcake allo yogurt: la ricetta
Ingredienti:
- 150 g di farina di farro
- 50 g di farina di riso
- 3 uova
- 80 g di zucchero di canna integrale
- 200 g di yogurt bianco naturale
- 100 g di olio di semi di girasole
- 16 g di lievito vanigliato per dolci
- Scorza di mezzo limone non trattato
Procedimento:
- Montiamo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
- Uniamo l’olio di semi e lo yogurt bianco, e continuiamo a montare.
- Aggiungiamo a questo punto le farine setacciate, la scorza di limone e il lievito.
- Amalgamiamo per bene il tutto.
- Versiamo il composto in uno stampo per plumcake e lasciamo cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Provate a farci le fette del plumcake con una deliziosa crema alle nocciole. Non saprei descrivervi la bontà di una merenda così!