Torta rustica alle albicocche e ricotta

Albicocche

Vi presento la mia torta rustica alle albicocche e ricotta: un dessert facile e veloce in attesa della stagione estiva. Accompagnate i quadrotti di torta con una pallina di gelato alla vaniglia o una tisana fredda. Vedrete che bellezza!

Troverete le albicocche essiccate naturali al reparto frutta secca ed essiccata del supermercato. In alternativa, potete tranquillamente sostituirle con quelle fresche.

Torta rustica alle albicocche e ricotta: la ricetta

Ingredienti per uno stampo da 18 cm:

  • 100 g di farina di farro integrale
  • 2 uova
  • 100 g di ricotta fresca
  • 6 albicocche essiccate naturali
  • 60 g di zucchero di canna integrale
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 16 g di lievito vanigliato per dolci
  • 3 gocce di essenza di vaniglia

Procedimento:

  1. Montiamo energicamente le due uova con l’olio di semi e lo zucchero.
  2. Uniamo a questo punto la ricotta e l’essenza di vaniglia, e continuiamo a montare.
  3. Aggiungiamo la farina e il lievito setacciati, e con una marisa mescoliamo per amalgamare per bene il tutto.
  4. Versiamo il composto finale in una tortiera da 18 cm (tonda o quadrata) già foderata con carta forno e ben oleata.
  5. Adagiamo delicatamente le fette di albicocche in superficie e inforniamo.
  6. Cuociamo la torta in forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per circa 30 minuti.
  7. Serviamo, una volta raffreddata, con una spolverata di zucchero a velo.

Non preoccupatevi se le albicocche non rimarranno in superficie durante la cottura. Saranno un delizioso ripieno.

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