I miei muffin al caffè e gocce di cioccolato fondente sono ottimi per donare energia al proprio corpo appena svegli o per ricaricarlo durante la merenda pomeridiana. Sono golosi, leggeri e morbidissimi.
Accanto ad ogni ingrediente ho trascritto il sostituto facilmente reperibile in qualsiasi supermercato. Sono perfetti anche da incartare e portare in gita!
Muffin al caffè e gocce di cioccolato fondente: la ricetta
Ingredienti per 5 muffin:
- 90 g di farina di farro (o farina 00)
- 1 uovo
- 100 g di purea di banana (o di mela)
- 30 g di zucchero di cocco (o di canna integrale)
- 50 g di latte d’avena (o vaccino)
- 1 tazzina di caffè espresso
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
- Gocce di cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
- In una terrina uniamo gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito. Mescoliamo per uniformare.
- A parte, in un piatto fondo apriamo l’uovo e uniamo l’olio, il latte e il caffè.
- Con una frusta iniziamo a montare velocemente il composto fino a renderlo spumoso.
- Uniamo a questo punto gli ingredienti liquidi a quelli secchi e aggiungiamo la purea di banana e le gocce di cioccolato.
- Amalgamiamo per bene il tutto con una marisa per dolci.
- Versiamo il composto all’interno dei nostri pirottini in silicone e cuociamo in forno preriscaldato a 175 gradi per 30 minuti.