I miei burger di zucchine e farina di ceci sono un’ottima alternativa vegetale ai classici burger di carne rossa o bianca. Sono ugualmente saporiti, morbidi e ottimi per creare un vero panino gourmet.
Burger di zucchine e farina di ceci: la ricetta
Ingredienti per 4 burger:
- 4 panini Nuvola Zero alla curcuma
- 250 g di zucchine di stagione
- 40 g di farina di ceci (o altra farina)
- 40 g di Parmigiano
- 1 uovo
- Olio extravergine di oliva
- Pangrattato q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Grattugiamo le zucchine e poniamole in un colino con sotto una vaschetta.
- Mettiamo un peso sopra e attendiamo 30 minuti in modo che fuoriesca tutta l’acqua di vegetazione.
- Poniamo le zucchine grattugiate in una terrina e uniamo l’uovo, il parmigiano, la farina di ceci e il pangrattato.
- Aggiustiamo di sale e pepe nero.
- Mescoliamo con un cucchiaio per uniformare gli ingredienti.
- Modelliamo i burger di zucchine mettendo il composto in un coppa-pasta e pressandolo con il cucchiaio.
- Cuociamo i nostri burger in padella con un giro di olio extravergine di oliva per circa 4 minuti a lato.
- Farciamo i nostri panini e uniamo le nostre verdure e le salse preferite.
Io ho farcito i miei panini con maionese, pomodori e lattuga. Buonissimi!