Vi presento i miei spaghetti alle zucchine di stagione e Parmigiano Reggiano. Un primo piatto davvero delizioso che coniuga semplicità e gusto in una sola combinazione. Questa ricetta ricorda molto la pasta alla Nerano, un piatto di origini campane, ma le zucchine in questo caso non sono fritte e il provolone viene sostituito dal Parmigiano Reggiano.
Un primo piatto completo, gustoso e nutriente perfetto per la stagione estiva. Buona lettura!
Spaghetti alle zucchine e Parmigiano: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di spaghetti
- 2 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- 40 g di Parmigiano Reggiano
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Tagliamo a dadini le nostre zucchine e teniamole da parte.
- Doriamo uno spicchio d’aglio in padella con un giro di olio evo.
- Uniamo le zucchine e rimuoviamo l’aglio.
- Aggiustiamo di sale e pepe nero, e lasciamo cuocere in padella per circa 8 minuti.
- Aggiungiamo un mestolo d’acqua, se necessario.
- Nel frattempo, cuociamo in acqua bollente salata gli spaghetti.
- Scoliamo al dente conservando l’acqua di cottura e mantechiamo in padella con il condimento fino a creare una fantastica crema data dall’amido.
- Spegniamo i fuochi e uniamo il Parmigiano.
- Mantechiamo velocemente per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Impiattiamo e serviamo.