Il Gazpacho di pomodoro è una zuppa fredda a base di verdure tradizionalmente legato alla cultura gastronomica spagnola. Si prepara utilizzando pomodori, peperoni, cetrioli, cipolla rossa e pane raffermo. Oggi, ve lo presento nella mia versione con latte di cocco e gamberi argentini scottati alla paprika piccante. Ideale da consumare come antipasto o piatto principale.
Un piatto fresco, gustoso e leggero. Ideale per la stagione estiva!
Gazpacho di pomodoro e latte di cocco: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 400 g di pomodori
- 150 g di peperone giallo
- 150 g di peperone rosso
- 150 g di cetriolo
- Mezza cipolla rossa
- 200 g di gamberi argentini
- Latte di cocco
- Paprika piccante
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Puliamo e tagliamo a tocchetti tutte le verdure, e mettiamole all’interno di un frullatore.
- Uniamo olio extravergine di oliva, due cucchiai di latte di cocco, sale e pepe nero quanto basta.
- Accendiamo e frulliamo sino a raggiungere la consistenza di una crema.
- Setacciamo a questo punto la crema e lasciamo riposare in frigorifero per 2 ore circa.
- Nel frattempo, puliamo anche i nostri gamberi e lasciamo marinare con un giro di olio, sale e paprika piccante.
- Cuociamo i gamberi in padella per circa 1 minuto per lato e mettiamo da parte.
- Serviamo il gazpacho con i gamberi scottati e del latte di cocco per decorare.