I rigatoni con zucca e feta al forno sono un primo piatto gustoso e leggero. Perfetto per celebrare uno degli ortaggi autunnali più amati: la zucca. Questo binomio è ideale da gustare anche da solo con dei crostoni di pane rustico d’accompagnamento. Il loro sapore dolce e sapido crea un fantastico equilibrio di cui vi innamorerete. Per un gusto ancora più deciso, vi consiglio di aggiungere anche le olive taggiasche.
Rigatoni con zucca e feta al forno: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di rigatoni
- 1 panetto di feta greca
- 200 g di zucca
- 1 spicchio d’aglio
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Rimuovete dalla zucca i semi e la buccia.
- Tagliate la zucca a pezzi grossolani.
- Posizionate in una teglia da forno il panetto di feta greca al centro e la zucca ai lati.
- Condite con un giro di olio extravergine di oliva.
- Aggiustate di pepe e rosmarino, e unite uno spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili.
- Fate cuocere il tutto in forno a 180 gradi per 40 minuti.
- Una volta pronti, schiacciateli con un cucchiaio e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
- Nel frattempo, fate cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolate al dente.
- Trasferite tutto all’interno della pentola e mantecate per qualche minuto a fiamma moderata con la crema.
- Servite i vostri rigatoni ancora caldi.