Crostata di patate con prosciutto e mozzarella

Crostata di patate

La crostata di patate con prosciutto e mozzarella è un secondo, molto simile nella sua preparazione al gateaux di patate, particolare e versatile. Si presta per delle cene sfiziose e si prepara in poco tempo.

Sono molto legata a questa ricetta perché è stata selezionata dalla redazione di Cotto e Mangiato, qualche anno fa, per farne una video ricetta in diretta tv con Tessa Gelisio.

Segnatevi, dunque, tutti gli ingredienti e vediamo un po’ come si prepara.

Crostata di patate con prosciutto e mozzarella: la ricetta

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 100 g di farina di grano tenero (tipo 00)
  • 1 uovo
  • 30 g di burro bio fuso
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 200 g di prosciutto cotto a cubetti senza conservanti
  • 2 mozzarelle fior di latte
  • Sale, pepe e noce moscata quanto basta

Procedimento:

  1. Lessare le patate e schiacciarle con il vostro schiacciapatate.
  2. Concluso questo passaggio, unire al composto: l’uovo, la farina, il burro fuso, il formaggio e le spezie.
  3. Adesso, mescolare per bene finché l’impasto non risulta omogeneo.
  4. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate da 20cm e stendere per bene l’impasto fino ai bordi.
  5. Cuocere in forno per circa 15/20 minuti a 180°.
  6. Quando la base della vostra crostata sarà ben dorata, tiratela dal forno e aggiungere la mozzarella e il prosciutto cotto.
  7. Infornatela nuovamente per altri 5/10 minuti per far sciogliere la mozzarella.

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