Gnocchi in crema di peperoni, gorgonzola e scorza di limone: vi presento uno dei piatti più golosi di sempre!
Che dire della presentazione? Un po’ vi ha stupito? Allora, perché non provate a riproporla ai vostri amici? Un po’ pazza, un po’ creativa e molto food porn.
Crema di peperoni e gorgonzola: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 500 g di gnocchi di patate o di riso
- 1 kg di peperoni rossi
- Qualche foglia di basilico fresco
- Olio extravergine d’oliva
- Una manciata di uvetta e pinoli (facoltativi)
- Sale e pepe nero q.b.
- Gorgonzola cremoso
- Scorza di 1 limone
Procedimento:
- Arrostire in forno i peperoni a 180 gradi per circa 20/30 minuti.
- Una volta cotti, lasciarli raffreddare e togliere da essi la pelle.
- Concluso questo passaggio, frullarli con il basilico, l’uvetta, i pinoli, l’olio extravergine d’oliva e aggiungere sale e pepe nero quanto basta.
- Cuocere gli gnocchi per 1 minuto in acqua bollente salata e saltarli in padella con la crema di peperoni e due cucchiaini di gorgonzola cremoso.
- Servire, infine, con qualche scorzetta di limone.