Pasta al forno light

Pasta al forno light

La pasta al forno light è una sciccheria culinaria – o un metodo furbo – per chi non intende rinunciare al gusto e alla leggerezza. Un primo piatto facilmente replicabile anche durante la settimana, ma anche un’ottima alternativa per riciclare le ultime verdure in frigo. Perché no?

Pasta al forno light: la ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di fusilli integrali o maccheroni
  • 500 g di salsa di pomodoro senza conservanti
  • 300 g di pisellini fini surgelati
  • 300 g di funghi freschi
  • 3 mozzarelle fior di latte
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Mezza cipolla bianca
  • Qualche foglia di basilico fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Tritate finemente la cipolla bianca e fatene un soffritto con un giro di olio extravergine d’oliva.
  2. Unite i pisellini e i funghi tagliati a fettine sottili.
  3. Aggiustate di sale e lasciate rosolare per una manciata di minuti.
  4. A questo punto, unite la salsa di pomodoro e fate cuocere il tutto per una decina di minuti.
  5. Unite una grattata di pepe nero e mettete il condimento da parte.
  6. Nel frattempo, sbollentate i fusilli integrali per la metà del tempo di cottura.
  7. Scolate i fusilli, riponeteli all’interno della pentola, unite il condimento e le mozzarelle tagliate a tocchetti grossolani.
  8. Mescolate per bene.
  9. A questo punto, prendete una teglia, oleatela per bene e versateci il contenuto.
  10. Concludete con una spolverata abbondante di Parmigiano Reggiano e lasciate cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

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